雲運算技術與服務產學聯盟

Alliance of Cloud Technology and Services (ACTS)

成立宗旨與使命

本聯盟是在科技部產學小聯盟計畫的推動與支助之下成立。 目的是將學校的研發能量有效挹注至產業發展。 以學校已建立之核心技術與相關之上中下游產業界建構技術合作聯盟, 藉由業界的參與,共同組成會員形式之產學技術聯盟,有效落實產學之間互動, 幫助業界產品研發、技術提昇,也同時加速學校的技術與專利商品化,並培養相關技術領域的人才和研究團隊。

核心技術 - 雲運算

雲運算(Cloud Computing)的出現帶來電腦資訊產業上的巨大 變革,不僅讓電腦資源的取得更為便利,讓企業更迅速的部 署應用程式、降低管理的複雜度及維護成本,更已成為未來 資訊產品發展上不可或缺的平台。因此本聯盟以學校研 究團隊共同開發的雲平台與相關研究技術為核心,將雲運算 的應用延伸至三大應用領域,包括大數據 (Big Data)、物聯網 (IoT)、以及5G 虛擬化網路架構(C-RAN)。致力於推動發展雲端 化與智慧化的資訊服務,提升產品價值。